訊息推播

學刊推播

學刊製作經驗談

本計畫獲科技部人文社會科學研究中心110年度學術期刊數位傳播補助

Podcast在2020年成為台灣強勢問鼎的新興媒體,與學術期刊習以為常的文字媒體不同,以語音廣播形式進入了大眾生活。「分眾」的收聽模式,讓學術圈有了踏足的空間,即便是國際新聞、世界歷史、財經投資等較為艱澀議題,都在Podcast這個媒體上有了新的討論空間。

文化研究在台灣的發展迄今已滿廿周年,這個以多元批判自許、思想與運動互進,以及跨越學科領域的學術社群的歷史軌跡需要長期的紀錄和對話,學術領域的推廣也有賴於回顧歷史過程。承蒙科技部人文中心「學術期刊數位傳播計畫」推廣方案補助,《文化研究》期刊編輯部製作一系列Podcast節目,打開編輯室大門,邀請聽眾憶起窺探其中編輯奧秘!

收聽連結:

https://www.youtube.com/watch?v=roFRhbCoenI 

No.33  2021 秋季

No.32  2021 春季

No.31  2020 秋季

No.30  2020 春季

No.29  2019 秋季