當期出版


論壇  Forum
page:192﹣198

福島:犧牲的體系
Fukushima: The System of Sacrifice

作者
高橋哲哉 著 / 李依真 譯
Author
Takahashi Tetsuya/ trans. 李依真
相關領域
   
摘要

自從2011年的3月11日以來,已經過了三年又八個月。現在在福島仍有13萬人無法回到故鄉,在福島縣內外持續著避難生活。有調查指出,避難者中約有六成的民眾可能罹患PTSD(創傷後心理壓力症候群),加上在物質層面、經濟層面上所受到的種種傷害,這種因失去故鄉所造成的精神痛苦只會越來越深刻。核災發生前,原本100萬人之中僅有約一人會罹患的兒童甲狀腺癌,在目前經過30萬人健康檢查過後的現在,被懷疑可能罹患的兒童達到104人,而其中已確定罹患的兒童就有57人─環境省或福島縣政府雖然否定這件事與核災的因果關係,但孩子與家長都抱著極度的不安在過生活。



[……]

[…………]

No.34  2022 春季

No.33  2021 秋季

No.32  2021 春季

No.31  2020 秋季

No.30  2020 春季