當期出版


專題訪談  Interview
page:120﹣165

如何經世、怎樣濟民─ 與楊儒賓談「一九四九」的視野、問題與方法
How to Manage the Society and Help the People- A Conversation with Yang Rurbin on the Perspectives, Problems and Methods of “1949”

作者
黃文倩
Author
Wen-Chian HUANG
相關領域
   
摘要

(摘錄)
2019年是中華民國渡海來臺70週年,無論我們將中華民國與臺灣的關係,理解成「中華民國在臺灣」,或「中華民國臺灣」,兩者的共生相成,已經是不短時間的歷史事實。然而,兩者的實質內涵,又隨著各階段的國際、本土及現代性的局勢、思潮、政治、社會及文化運動等等條件,有著動態的、非本質性的變化。

No.33  2021 秋季

No.32  2021 春季

No.31  2020 秋季

No.30  2020 春季

No.29  2019 秋季