編輯室報告

本屆《文化研究》編委群的陣容包括:

社會學背景:朱元鴻(交大社文所)、陳瑞樺(清大社會所)
傳播學背景:林純德(文化大傳系)
人類學背景:林文玲(交大人社系)、劉紹華(中研院民族所)
史學背景:李卓穎(清大歷史所)、張隆志(中研院台史所)
文學背景:王智明(中研院歐美所)、李根芳(台師大翻譯所)、陳國偉(中興台文所)、黃文倩(淡江中文系)、劉紀蕙(交大社文所)

每一位編委都有各自的專業,也有跨領域研究的思考視野與研究成果,既可以交叉重疊,又可以相互配合,共同策劃專輯,而協助我們拓展《文化研究》的思想空間。我們共同的理念是持續歡迎思想活潑而學術功力紮實的研究成果,鼓勵具有開創性的研究議題,邀請各種可以刺激跨領域學術對話的論壇,而期待《文化研究》既可以認真回顧並且重估歷史意義,亦可以積極地從不同面向批判性與創造性地回應當代問題。

|M pڭ
No.22  2016 春季
No.21  2015 秋季
No.20  2015 春季
No.19  2014 秋季
No.18  2014 春季
© 2014 Cultural Studies Association. All Rights Reserved.