訊息推播

活動側記

「又窮又厭世」徵文活動,第一組首獎文章。黃康偉:「再思考『青年貧窮化』」。

再思考「青年貧窮化」 黃康偉(世新大學社會發展研究所碩士班)             本文主要針對「『又窮又厭世』論壇第三......

「又窮又厭世」徵文活動,第一組特獎文章。游家權:「不只是貧窮:淺談厭世的幾種成因」

不只是貧窮:淺談厭世的幾種成因 游家權(國立清華大學社會學研究所碩士生)           人文與社會科學曾有過一波「情感轉向」(Aff......

「又窮又厭世」徵文活動,第二組優選文章。鍾依瑄:「厭世身後的影子」

厭世身後的影子  芳字裳(國立清華大學藝術與設計學系)            參加這次論壇,主要目的是了解社會的厭世概況,......

「又窮又厭世」徵文活動,第一組首獎文章。劉孜芹:「兩拋世代:略探厭世代成因的中國因素」

兩拋世代:略探厭世代成因的中國因素 劉孜芹(國立政治大學政治學系碩士生) 改變的一年:2008年         「厭世」,具體來說,是一種怎......

「又窮又厭世」徵文活動,第一組特獎文章。江平波:「草東與閱聽人的『直言』」

題目:草東與閱聽人的「直言」 Parrêsia ofNo Party for Cao Dong and their Audiences 作者姓名:江平波,國......

「又窮又厭世」徵文活動 結果公告

【「又窮又厭世」徵文活動 結果公告】 期待已久的徵文活動結果出爐囉! 在這兩個月中,我們收到許多年輕朋友踴躍來稿,循又窮又厭世論壇主題各異其趣。獲獎者有的再探青年貧窮化現象背後階級因素; 有的......

「又窮又厭世:當代青年的情感政治與貧窮化問題」論壇 【徵稿啟事】

你生活時代的關鍵詞是什麼? 臺灣的「小確幸」、「厭世代」 ; 中國大陸的「喪」文化 ; 韓國的「全拋世代」; 日本的「寬鬆世代」等世代關鍵詞指涉了現下青年的生活狀態。2011年,「崩世代」一詞描述台......

文化研究ROUTER X 台社論壇 X 重新思考民主論壇: 「又窮又厭世:當代青年的情感政治與貧窮化問題」

文化研究ROUTER X 台社論壇 X 重新思考民主論壇: 【又窮又厭世:當代青年的情感政治與貧窮化問題】 【時間】2019年3月8日(五)9:40-17:20 【地點】國立清華大學人社院3......

No.26  2018 春季

No.25  2017 秋季

No.24  2017 春季

No.23  2016 秋季

No.22  2016 春季