2016年 秋季 23
批評與回應  Commentary and Reply
頁數:207﹣208
對「回應」的回應
Response to the commentary
作者(中) 童慶生
作者(英) Q. S. Tong
中文摘要 王智明、陳欣欣二位和我有著同樣的感受:「今天,討論香港問題不是一件容易的事」,盡管我們有此感受的原因並不完全相同。香港問題不易討論,就我而言,除去問題本身的複雜性,還有另外一層意思。在學術界和大眾傳媒似乎存在著某種既定的觀念:批評香港文化和社會的聲音常常被認定是「大陸觀點」。王、陳二位在其「回應中」便有「童文的大陸觀點」的說法,直言不諱,似乎並不覺得這樣的提法有問題。我無意就此針對王、陳二位。只是本文在撰寫的過程中,從約稿到後來的匿名評審,一直被認定是「大陸觀點」,我這才發覺,原來這樣的說法具有相當的普遍性。

[……]

[…………]
|M pڭ
No.22  2016 春季
No.21  2015 秋季
No.20  2015 春季
No.19  2014 秋季
No.18  2014 春季
© 2014 Cultural Studies Association. All Rights Reserved.