前期出版


評論  Commentary
page:278﹣293

「帝國主義」為誰的遺產?評 John Smith 《二十一世紀的帝國主義》
Imperialism: Theirs and Ours—A Commentary on John Smith’s Imperialism in the Twenty-First Century

作者
周世瑀、林封良
Author
. Shih-Yu CHOU/ Feng-Liang LIN
摘要

書寫、評論、翻譯,往往表示著對一思想的介入和補遺。它既可以是針對政治、經濟、文化、社會現狀的提問、挑戰,更能成為對整體時代困境與未來的思考。
John Smith(2016)所著新書《二十一世紀的帝國主義:全球化、超級剝削和資本主義的最後危機》(Imperialism in the Twenty-First Century: Globalization,Super-Exploitation, and Capitalism’s Final Crisis),便充分展現出此一能量。他在書中以生產全球化、離岸外包、勞動套利等議題開闢了許多發人深省的面向。

No.30  2020 春季

No.29  2019 秋季

No.28  2019 春季

No.27  2018 秋季

No.26  2018 春季