投稿須知

徵稿啟事

徵稿類別
 
1.   學術論文 (Academic Paper)
      我們徵求具有開創性的研究成果,包括:「研究論文」(Research Article):具有原創性研究成果之正式論文;「評論性論文」(Review Article):針對特定研究議題之專門文獻進行綜合性延展評論;「研究議題與紀要」 (Research Issue & Note):針對特定議題進行原創性的探討,或是根據原始資料進行系統性整理、檢討與初步分析,且應具有開創性論點以及對重要問題的深入探討。我們亦接受以此三類稿件集成之「專題」(Disquisition)提案。上述學術論文之各類稿件皆將進行匿名同儕專業審查。(字數:15,000 ~ 30,000字)
 
2.   思想論壇 (Forum)
      思想上具有重要性的文章,或是當代重要的文化與思想事件,組織公開而有意義的批評與回應。(字數:5,000 ~ 10,000 字)
 
3.   思想翻譯 (Translation)
      針對重要性卻未曾以中文出版(以非英文著作為優先)、並對文化研究有重要啟發的當代思想或是經典文獻,進行翻譯與譯注。
 
4.   實驗書寫 (Experimental Writing)
      逸出嚴格學術體裁,但具有高度反思性與批判性的創作,包括田野反思、影像書寫、紙上策展、民族誌詩文等。
 
5.   專題訪談 (Interview)
      重要學術思想或創作人物的專題訪談。
 
6.   評論 (Commentary)就國內外出版之學術專書、具有文化研究問題意 識的紀錄片、電影、展覽、表演、媒體節目、學術會議、政治事件、 文化事件等所撰寫之報導與評論。(字數:3,000~6,000字)

 

No.29  2019 秋季

No.28  2019 春季

No.27  2018 秋季

No.26  2018 春季

No.25  2017 秋季