投稿須知

專題邀稿

  《文化研究》第26期專題徵稿啟事
(收稿日期延長至2018331日)

 

【營區與邊界】

近年來,不論在亞洲、歐洲、非洲和中東,難民的問題大幅地佔據了新聞版面,他們歷經風霜的身體成為了當代苦難的象徵,也將難民的問題重新推向我們的視野,要求我們思考為何這麼多的難民得要遠走他鄉?他們的原鄉何在,怎會變成了無以佇足的邊界?那些幸運得以抵達彼岸的少數,又經歷了怎樣崎嶇的道路?等待他們的,是新天新地,還是一個又一個,我們稱之為難民營的臨時居所?邊界與營區又是怎樣的一種存在,如何反映了生命治理的當代邏輯?作為現代國家的例外空間,邊界與營區的文化與經濟又是如何運行?

《文化研究》26期(2018年春季號)將以「營區與邊界」為題廣徵來稿。來稿請寄電郵信箱:router.tw@gmail.com收稿日期為2018331,來稿請標明投稿類別:研究論文、評論性論文、研究議題與紀要、思想翻譯或是評論類文章(即書評、影評、展評等)。

 

No.26  2018 春季

No.25  2017 秋季

No.24  2017 春季

No.23  2016 秋季

No.22  2016 春季